Unsere Philosophie
Nur wer selber kocht, weiß was drinnen ist.
Bereits seit 3 Generationen sind das die Pfeiler unseres Erfolges. Wir glauben an das Konzept der Regionalität und vertrauen dabei auf heimische Produkte. Unser täglich wechselndes Speisenangebot garantiert Frische und Vielfalt. In unserer Küche wird auf Convinience verzichtet und das schmeckt man. Da wir es uns zum Ziel gemacht haben, die Wiener Wirtshaustradition zu bewahren, ruft unser erfahrenes Küchenteam oft traditionelle Österreichische Speisen auf den Plan; zwischen unseren Klassikern wie Zwiebelrostbraten und dem Schnitzerl aus der Pfanne, finden sich deshalb auch schon sehr rar gewordene Spezialitäten wie Kalbbeuschel, Bries oder saure Nierndeln – allesamt frisch vom Fleischer unseres Vertrauens.
Nur das Beste für unsere Gäste.
Stil- und geschmackvoll, zur Gänze mit Holz eingerichtet, ist unsere Gastwirtschaft der ideale Ort für Ihr Mittagessen,
das Feierabendbier oder ein gemütliches Abendessen mit der ganzen Familie.
Uns, der Gastwirtschaft Heidenkummer mit allen Mitarbeitern, ist Nachhaltigkeit, Ressourcenschonung,
die ständige Qualitätssteigerung sowie der Schaffung von Umweltbewusstsein, egal ob im Unternehmen
selbst als auch bei unseren Partnern und Lieferanten, ein besonderes Anliegen.
Für dieses Engagement wurden wir seit 2001 bereits vier Mal mit dem
österreichischen Umweltzeichen für Tourismusbetriebe ausgezeichnet.
Schwerpunkte dieser Auszeichnung sind:
Ressourcenschonung in den Bereichen Energie, Wasser und Abfall
Unser verwendeter Strom wird zu 100% aus Ökoenergie produziert
Der Wasser-, Abwasser- und somit Energieverbrauch wird durch Einsatz wassersparender Einsätze bei Waschtischarmaturen deutlich verbessert
Betriebliches Umweltmanagement
Umweltspezifische Schulung jedes Mitarbeiters und ständige Auffrischung, um das Umweltbewusstsein im Unternehmen zu erhalten und zu verbessern
Umweltfreundliches Beschaffungswesen durch bewusste Auswahl unserer Lieferanten
Einbindung unserer Gäste und Lieferanten in unser Bestreben für eine intakte Umwelt für unsere Nachkommen
Schonung der Umwelt in Bezug auf Reinigungsmittel
Unsere Wäscherei verzichtet nachweislich auf die Verwendung von Weichspülern.
Wir verwenden für die Reinigung umweltfreundliche Wasch- und Reinigungsmittel.
Qualitätssteigerung durch hochwertige Lebensmittel
Durch bewusste Auswahl regionaler Lieferanten werden lange Transportwege unserer wertvollen Lebensmittel vermieden.
Unsere in der Küche verwendeten Eier stammen von glücklichen Hühnern aus Freilandhaltung.
Verwendungbiologischer Lebensmittel.
Über diese Beiträge hinaus ist es unser Ziel, das umweltorientierte Denken und Handeln unserer Mitarbeiter kontinuierlich
zu verbessern. Es werden deshalb in regelmäßigen Abständen Schulungen (Betrieb-Geschäftsführung-Mitarbeiter)
in allen Bereichen des Umweltschutzes abgehalten, um uns ständig weiterzuentwickeln.
Die umweltfreundlichste Energie ist jene, die wir einsparen. Die Einsparung von Energie und die
Müllvermeidung genießt bei allen Maßnahmen oberste Priorität. Jeder von uns kann
durch Änderung seines Verhaltens zum Umweltschutz beitragen. Auch Sie!