🪿 Wir laden bis 29. November 2024 zum alljährlichen Gansl-Essen!

SPEISENKARTE

HEUTE IM HEIDENKUMMER

Mittwoch, 20. November 2024

Vorspeisen & Suppen

Gansleinmachsuppe

7,5

Pilzknöderl

Fischbeuschelsuppe

7,5

mit Croutoins

Gebratener Ziegenkäse

12

Birne. bunter Blattsalat. gereifter Balsamico

Mini-Grammelknöderln

13

Speck-Sauerkraut

HAUPTSPEISEN

Wildschweinbraten

24

Kroketten. Apfel-Rotkraut. Preiselbeeren

Filet vom Waldviertler Schlosskarpfen

23

serbischer Art mit Petersilerdäpfeln

Kalbsrahmgulasch

19

mit Butternockerln

Gebackenes Surkarreeschnitzel

17,5

Erdäpfel-Vogerlsalat. Kernöl

Ragout vom Wildschwein

23,5

Serviettenknödel. Pilze. Preiselbeeren

Pilz-Stroganoff

17

gebratener Serviettenknödel

Faschierter Braten

13/16

Erdäpfelpüree. Röstzwiebel. Gurkerl

Glacierte Hirschleber

26

Majoransafterl. Erdäpfelpüree. Röstzwiebel

Handgemachte Wolfsbarschtortelloni

17,5

Salbeibutter. frittierter Ruccola

Steirisches Wurzelfleisch

17,5

Petersilerdäpfeln. frischer Kren

Gebratene Waldviertler Blunze

16,5

Krenpüree. Paradeiskraut

Gebackenes Kalbsbries

26

Mayonaisesalat. Preiselbeeren

NACHSPEISEN

Warmer Schokokuchen

8,5

Vanilleeis. Schokosauce. Schlagobers

Maronireis

8,5

Schlag. Schokosauce. Weichseln

Topfenknödel

7,9

Bröselmantel. rote Beeren

KLASSIKER

aus der Wirtshausküche

SUPPE & VORSPEISE

HIMMEL AUF ERDEN

10

gebratene Blunze & Apfel. Erdäpfelpüree. Röstzwiebel

ECHTE KLARE RINDSUPPE

5,9

Frittaten, Kaspress- oder Leberknödel

HAUPTSPEISEN

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

27

WIENER SCHNITZEL VOM SCHWEIN

17

CORDON BLEU

19,5

Tiroler Bergkäse. Waldviertler Schinken

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat/ Kernöl

Herrengulasch

19

Semmelknödel. Einspänner. Spiegelei. Gurkerl

STEIRISCHER BACKHENDLSALAT

14/ 17

Hühnerbrustfilet in der Kürbiskernpanier. Erdäpfel-Vogerlsalat. Kernöl

Altwiener Zwiebelrostbraten

25,5

von der Kalbin. Braterdäpfeln. 2erlei Zwiebel. Senfgurke. Senf

NACHSPEISEN

KAISERSCHMARREN

10,5

Rosinen/ Vanillezucker/ Zwetschkenröster

HAUSGEMACHTE PALATSCHINKE

3,7

Marille oder Preiselbeer

TAGESMENÜ

18. bis 22. November 2024
Tagesgericht….13/ mit Tagessuppe….15
vegetarisches Tagesgericht….12/ mit Tagessuppe….14

Montag

Tiroler Gröstl. Spiegelei. bunter Blattsalat

Dienstag

Gebackenes Hühnerbrustfilet. Reis. Erdäpfelsalat

Mittwoch

Kalbsrahmgulasch. Butternockerln. Rahm

Donnerstag

Sarma-Krautroulade. Paradeissauce. Petersilerdäpfeln

Freitag

Gebratenes Kabeljaufilet. Schwarze Linsen. frittierter Ruccola

GETRÄNKEKARTE

Ein Auszug aus unserer Getränkekarte.

FASSBIER
0,3L   4,5
0,5L   5,1

Zwettler Original

Saphir Premium Pils

Roter Granat Bockbier

Weitra Hadmar BIO

Stadtbräu Groß Gerungs

FLASCHENBIER
0,5L

GÖSSER MÄRZEN

4,2

GÖSSER STIFTSBRÄU

4,7

BUDWEISER

4,7

GÖSSER NATUR RADLER

4,4

DIE WEISSE

5,2

alkoholfrei

Alkoholfreie Getränke

NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25L 4,2

Obstbau Schmid

ZWETSCHKEN-, MARILLEN- & BIRNENNEKTAR

0,25L 4,6

Obstbau Schmid

TRAUBENSAFT

0,25L 4,6

Hannes Zweytick/ Ratsch an der Weinstraße

0,25L SODA

2,7

mit frischgepresster Zitrone

0,5L SODA

4,5

mit frischgepresster Zitrone

Schankwein

Gemischter Satz

1/8 2,9

Lager/ Strass im Strassertale

Grüner Veltliner

1/8 3,1

Stierschneider/ Oberloiben

Zweigelt

1/8 2,9

Stierschneider/ Oberloiben

Weißer Spritzer

3,5

Roter Spritzer

3,5

Wiener Kaffeetradition
Naber Kaffee

KL. MOCCA / GR. MOCCA

3/ 4,5

KL. BRAUNER / GR. BRAUNER

3,2/ 4,7

MELANGE / CAPPUCCINO

4,2

VERLÄNGERTER SCHWARZER / BRAUNER

3,4/ 3,6

Spirituosen

Nonino Distillatori

Vuisinar Riserva 5. Il Merlot 6,5

Belgrade Urban Distillery

Honiglikör mit Zimt 5. Kirschlikör 5. Pflaumenbrand 5. Wiliiamsbirnenbrand 5,5

MANUFAKTUR GÖLLES, RIEGERSBURG

Alter Apfel 5,5. Kriecherl 7. Herzkirsche 7

DESTILLERIE PARZMEIR, SCHWANENSTADT

Zirbenlikör 5,5. Apfel-Birnenbrand 6. Alter Obstler 6. Gebrannte Haselnuss 8. Marillenbrand 8. Alte Marille 9. Alte Trebern 9. Gebrannte Blutorange 9. Alte Haselnuss 9

WIRTSHAUSBRENNEREI KRENN, YSPERTAL

Traubenwildkirsche 10. Kletznbirn 7. Quitte 8,5. Schlehe 10. Zwetschke Eichenfass 8. Weichsel 8

RESERVIERUNGSANFRAGE

Sichern Sie sich jetzt einen Platz.

Bitte nutzen Sie dieses Formular nur für Tischreservierungen, die mindestens 24 Stunden vor dem gewünschten Termin liegen. Erst durch unsere Rückbestätigung wird Ihre Reservierung verbindlich.

Für kurzfristige Reservierungen ersuchen wir Sie höflich, uns telefonisch unter (01) 405 91 63 zu kontaktieren. Vielen Dank!

GANSLESSEN | 24.Okt bis 30.Nov

Die Gastwirtschaft Heidenkummer lädt ab dem 24.Oktober bis zum 30. November 2022 wieder zum alljährlichen Gansl-Essen. Wir bitten um Reservierung und freuen uns schon, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag

10:30 - 23:00 Uhr

Samstag, Sonntag

Ruhetag

Feiertags*

10:30 - 22:00 Uhr

Durchgehend warme Küche von 11:00 – 22:00 Uhr. *außer Samstag und Sonntag.