🪿 Wir laden bis 29. November 2024 zum alljährlichen Gansl-Essen!

SPEISENKARTE

HEUTE IM HEIDENKUMMER

Mittwoch, 15. Oktober 2025

Kuttelflecksuppe

7,5

mit steirischen Grammeln

Altwiener Erdäpfelsuppe

7,5

mit Pilzen & Rahm

Mini-Grammelknöderln

13

auf Paradeiskraut

Gebratener Ziegenkäse

13

mit frischen Feigen aus dem Garten auf buntem Blattsalat mit gereiftem Balsamico

Hirschbrat'l

27,5

mit Kroketten, Apfel-Rotkraut & Preiselbeeren

Hirschragout

24

mit Eierschwammerln, Semmelknödel & Preiselbeeren

Naturschnitzel

18,5

mit Letschogemüse & Braterdäpfeln

Rindsroulade

19,5

im Wurzelfond mit Teigwaren & Preiselbeeren

Gebackene Steinpilze

25

mit Petersilerdäpeln & Sauce tartare

Gebratene Salsiccia

18,5

auf schwarzen Linsen mit Braterdäpfeln

Hendlleber

18,5

mit Speck geröstet im Majoransafterl dazu Butterreis

Handgemachte Steinpilztascherln

17

mit Zwiebelbutter, Grana & frittiertem Rucola

Surschopfbrat'l

18,5

mit Semmelknödel & Sauerkraut

Gebackenes Surschnitzel

18

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl

Faschierter Braten

13/16

mit Erdäpfelpüree, Röstzwiebel & Gurkerl

Geröstete Semmelknödel mit Ei

14

dazu grüner Salat

KLASSIKER

aus der Wirtshausküche

ECHTE KLARE RINDSUPPE

mit Frittaten & Schnittlauch 5,9 mit Kaspress- oder Leberknödel & Schnittlauch 6,5

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

28

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat/ Kernöl

WIENER SCHNITZEL VOM SCHWEIN

18

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat/ Kernöl

CORDON BLEU

21

Tiroler Bergkäse. Waldviertler Schinken, dazu Erdäpfel-Vogerlsalat/ Kernöl

Backhendlsalat

14,5/17,5

ausgelöste & marinierte Hendlkeulen, dazu Erdäpfel-Vogerlsalat/ Kernöl

Herrengulasch

19

Heidenkummer Rindsgulasch mit Semmelknödel, Spiegelei, Einspänner & Gurkerl

Altwiener Zwiebelrostbraten

27,5

230g Rib Eye von der Kalbin, Braterdäpfeln, 2erlei Zwiebel & Senfgurke

NACHSPEISEN

KAISERSCHMARREN

10,5/14,5

mit Rosinen, Vanillezucker & Zwetschkenröster

HAUSGEMACHTE PALATSCHINKE

4,2

Marille oder Preiselbeere

Hausgemachter Schoko-Lavakuchen

9

mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers

Zwetschkenknödel

9,8

2 Stück mit Butterbröseln & Marillenröster

Maronireis

9

mit Schlagobers, Weichseln & Schokosauce

TAGESMENÜ

13. bis 17. Oktober 2025
Tagesgericht….13/ mit Tagessuppe….15

Montag

Kalbsrahmgulasch mit Butternockerln & Rahm

Dienstag

Cordon Bleu mit Erdäpfel-Vogerlsalat & Kernöl

Mittwoch

Jungschweinsbrat'l mit Semmelknödel & Sauerkraut

Donnerstag

Reisfleisch mit Gulaschsaft & buntem Blattsalat

Freitag

Gebackenes Seelachsfilet mit Erdäpfelsalat & Sauce tartare

GETRÄNKEKARTE

Ein Auszug aus unserer Getränkekarte.

FASSBIER
0,3L   4,5
0,5L   5,3

Zwettler Original

Saphir Premium Pils

Weitra Schwarzbier

Weitra Hadmar BIO

Stadtbräu Groß Gerungs

FLASCHENBIER
0,5L

Zwettler Natur Radler

5,3

BUDWEISER

5,5

Die Weisse

5,6

Weizenbier

Zwettler Luftikus

5,3

alkoholfreies Bier

DIE WEISSE

5,6

alkoholfreies Weizenbier

Alkoholfreie Getränke

NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25 4,5

Obstbau Schmid

ZWETSCHKEN-, MARILLEN- & BIRNENNEKTAR

0,25 4,9

Obstbau Schmid

TRAUBENSAFT

0,25 4,6

Hannes Zweytick/ Ratsch an der Weinstraße

Schankwein

Gemischter Satz

1/8 3,1

Lager/ Strass im Strassertale

Zweigelt

1/8 3,1

Stierschneider/ Oberloiben

Weißer Spritzer

3,9

Wiener Kaffeetradition
Naber Kaffee

KL. MOCCA / GR. MOCCA

3,1/ 4,7

KL. BRAUNER / GR. BRAUNER

3,3/ 4,9

MELANGE / CAPPUCCINO

4,7

VERLÄNGERTER SCHWARZER / BRAUNER

3,7/ 3,9

Spirituosen

Nonino Distillatori

Vuisinar Riserva 5. Il Merlot 6,5

Belgrade Urban Distillery

Honiglikör mit Zimt 5. Kirschlikör 5. Pflaumenbrand 5. Wiliiamsbirnenbrand 5,5

MANUFAKTUR GÖLLES, RIEGERSBURG

Alter Apfel 5,5. Kriecherl 7. Herzkirsche 7

DESTILLERIE PARZMEIR, SCHWANENSTADT

Zirbenlikör 5,5. Apfel-Birnenbrand 6. Alter Obstler 6. Gebrannte Haselnuss 8. Marillenbrand 8. Alte Marille 9. Alte Trebern 9. Gebrannte Blutorange 9. Alte Haselnuss 9

WIRTSHAUSBRENNEREI KRENN, YSPERTAL

Traubenwildkirsche 10. Kletznbirn 7. Quitte 8,5. Schlehe 10. Zwetschke Eichenfass 8. Weichsel 8