Heidenkummer Logo

SPEISENKARTE

HEUTE IM HEIDENKUMMER

Donnerstag, 19. September 2024

Vorspeisen & Suppen

Altwiener Erdäpfelsuppe

6,9

Schwammerln. Speck. Rahm

Cremesuppe vom gebratenen Hokkaidokürbis

6,5

Kürbisravioli

Schafkäse im Speckmantel gebraten

10,9

bunter Blattsalat. Balsamicoglacé

Mini-Grammelknöderl

12

Specksauerkraut

Roastbeef vom Weiderind

15

Kapernbeeren. hausgemachte Sauce tartare

HAUPTSPEISEN

Schopfbrat'l

16,5

Semmelknödel. warmer Krautsalat

Ragout vom Wienerwald Reh

23

Semmelknödel. Pilze. Preiselbeeren

Steirisches Wurzelfleisch

17

Petersilerdäpfeln. frischer Kren

Lachsforellenfilet

24

natur gebraten. eingelegter Kürbis. Petersilerdäpfeln

Gebratene Salsiccia

16,5

schwarze Linsen. Braterdäpfeln

Faschierter Braten

15

Erdäpfelpüree. Röstzwiebel. Gurkerl

Gebackene Steinpilze

26

Petersilerdäpfeln. hausgemachte Sauce tartare

Gebackenes Surkarreeschnitzel

16

Erdäpfel-Vogerlsalat. Kernöl

Handgemachte Steinpilzravioli

17,5

Eierschwammerln à la creme. frittierter Ruccola

Geröstete Eierschwammerln mit Ei

17

dazu Petersilerdäpfeln

Eierschwammerlgulasch

17,5

Semmelknödel. Rahm

NACHSPEISEN

Zwetschkenknödel

5/9,5

Butterbröseln. Zwetschkenröster

Bratapfel-Tiramisu

5

Warmer Schokokuchen

8,5

Vanilleeis. Schokosauce. Schlagobers

KLASSIKER

aus der Wirtshausküche

SUPPE & VORSPEISE

HIMMEL AUF ERDEN

8,5

gebratene Blunze & Apfel. Erdäpfelpüree. Röstzwiebel

ECHTE KLARE RINDSUPPE

5,5

Frittaten, Kaspress- oder Leberknödel

HAUPTSPEISEN

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

27

WIENER SCHNITZEL VOM SCHWEIN

16

CORDON BLEU

19

Tiroler Bergkäse. Waldviertler Schinken

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat/ Kernöl

Herrengulasch

18

Semmelknödel. Einspänner. Spiegelei. Gurkerl

STEIRISCHER BACKHENDLSALAT

13/ 16

Hühnerbrustfilet in der Kürbiskernpanier. Erdäpfel-Vogerlsalat. Kernöl

Altwiener Zwiebelrostbraten

25,5

von der Kalbin. Braterdäpfeln. 2erlei Zwiebel. Senfgurke. Senf

NACHSPEISEN

KAISERSCHMARREN

10,5

Rosinen/ Vanillezucker/ Zwetschkenröster

HAUSGEMACHTE PALATSCHINKE

3,7

Marille oder Preiselbeer

TAGESGERICHT

16. bis 20. September 2024
Tagesgericht oder vegetarische Alternative….11
2-gängig…..12,5

Montag

Kalbsrahmgulasch. Butternockerln. Rahm

Dienstag

Faschierter Braten. Erdäpfelpüree. Röstzwiebel. Gurkerl

Mittwoch

Schopfbrat'l. Semmelknödel. warmer Krautsalat

Donnerstag

Waldviertler Knacker. Cremespinat. geröstete Erdäpfeln

Freitag

Geröstete Leber. Majoransafterl. Reis

GETRÄNKEKARTE

Ein Auszug aus unserer Getränkekarte.

FASSBIER
0,3L/0,5L

Zwettler Original

4,3/ 4,9

Saphir Premium Pils

4,3/ 4,9

Villach Hausbier (vorher Piestinger)

4,3/ 4,9

Weitra Hadmar BIO

4,3/ 4,9

Zwettler Stadtbräu Groß Gerungs

4,3/ 4,9

FLASCHENBIER
0,5L

GÖSSER MÄRZEN

4,2

GÖSSER STIFTSBRÄU

4,7

BUDWEISER

4,7

GÖSSER NATUR RADLER

4,4

DIE WEISSE

5,2

alkoholfrei

Alkoholfreie Getränke

NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25L 4,2

Obstbau Schmid

ZWETSCHKEN-, MARILLEN- & BIRNENNEKTAR

0,25L 4,6

Obstbau Schmid

TRAUBENSAFT

0,25L 4,6

Hannes Zweytick/ Ratsch an der Weinstraße

0,25L SODA

2,7

mit frischgepresster Zitrone

0,5L SODA

4,5

mit frischgepresster Zitrone

Schankwein

Gemischter Satz

1/8 2,9

Lager/ Strass im Strassertale

Grüner Veltliner

1/8 3,1

Stierschneider/ Oberloiben

Zweigelt

1/8 2,9

Stierschneider/ Oberloiben

Weißer Spritzer

3,5

Roter Spritzer

3,5

Wiener Kaffeetradition
Naber Kaffee

KL. MOCCA / GR. MOCCA

3/ 4,5

KL. BRAUNER / GR. BRAUNER

3,2/ 4,7

MELANGE / CAPPUCCINO

4,2

VERLÄNGERTER SCHWARZER / BRAUNER

3,4/ 3,6

Spirituosen

Nonino Distillatori

Vuisinar Riserva 5. Il Merlot 6,5

Belgrade Urban Distillery

Honiglikör mit Zimt 5. Kirschlikör 5. Pflaumenbrand 5. Wiliiamsbirnenbrand 5,5

MANUFAKTUR GÖLLES, RIEGERSBURG

Alter Apfel 5,5. Kriecherl 7. Herzkirsche 7

DESTILLERIE PARZMEIR, SCHWANENSTADT

Zirbenlikör 5,5. Apfel-Birnenbrand 6. Alter Obstler 6. Gebrannte Haselnuss 8. Marillenbrand 8. Alte Marille 9. Alte Trebern 9. Gebrannte Blutorange 9. Alte Haselnuss 9

WIRTSHAUSBRENNEREI KRENN, YSPERTAL

Traubenwildkirsche 10. Kletznbirn 7. Quitte 8,5. Schlehe 10. Zwetschke Eichenfass 8. Weichsel 8

RESERVIERUNGSANFRAGE

Sichern Sie sich jetzt einen Platz.

Bitte nutzen Sie dieses Formular nur für Tischreservierungen, die mindestens 24 Stunden vor dem gewünschten Termin liegen. Erst durch unsere Rückbestätigung wird Ihre Reservierung verbindlich.

Für kurzfristige Reservierungen ersuchen wir Sie höflich, uns telefonisch unter (01) 405 91 63 zu kontaktieren. Vielen Dank!

GANSLESSEN | 24.Okt bis 30.Nov

Die Gastwirtschaft Heidenkummer lädt ab dem 24.Oktober bis zum 30. November 2022 wieder zum alljährlichen Gansl-Essen. Wir bitten um Reservierung und freuen uns schon, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag

10:30 - 23:00 Uhr

Samstag, Sonntag

Ruhetag

Feiertags*

10:30 - 22:00 Uhr

Durchgehend warme Küche von 11:00 – 22:00 Uhr. *außer Sonntag.