Heidenkummer Logo

SPEISENKARTE

HEUTE IM HEIDENKUMMER

Montag, 22. Juli 2024

Vorspeisen & Suppen

Gurkenkaltschale

6,5

Schafkäse. Kresse

Gazpacho

6,5

Schafkäse. Kresse

Burratina

12,5

Marillencarprese. Basilikumpesto

Saure Wurst

10,5

Roter Zwiebel. Kernöl. Ei

Schafkäse im Speckmantel gebraten

10

auf buntem Blattsalat

HAUPTSPEISEN

Brie in der Kürbiskernpanier

12,5

Petersilerdäpfeln. Preiselbeeren

Gebratenes Zanderfilet

24

getrüffeltes Erdäpfelpüree. Spargelbrokkoli

Gebackenes Kabeljaufilet

18

Erdäpfelsalat

Fleischpalatschinke

13

bunter Blattsalat

Beuschel vom Mostviertler Strohschwein

18

Semmelknödel. Gulaschsaft

Surbrat'l

16

Semmelknödel. Sauerkraut

Eierschwammerl-Erdäpfelstrudel

14,5

Sauerrahm. bunter Blattsalat

Halbes Steirisches Backhendl

17,5

Erdäpfel-Vogerlsalat. Kernöl

Gröstl von der Waldviertler Blunze

15,5

frischer Kren. Sauerkraut. Senf

Geschmorte Schweinsbackerln

16,5

Erdäpfelpüree. Röstzwiebel

Geröstete Eierschwammerln mit Ei

17

dazu Petersilerdäpfeln

Handgemachte Steinpilzravioli

17,5

mit Zwiebelbutter, Grana und grünem Salat

Eierschwammerlgulasch

17,5

mit Semmelknödel und Rahm

Gebratene Schweinsmedaillons

24

mit Eierschwammerln à la creme und Kroketten

Steirisches Wurzelfleisch

17

mit Petersilerdäpfeln und frischem Kren

NACHSPEISEN

Hausgemachte Marillenknödel

4,9/ 8,9

mit Zimtbröseln und zerlassener Butter

Eiskaffee

6,5

Vanilleeis. Schlagobers

Marillenkuchen

5

Schlagobers

KLASSIKER

aus der Wirtshausküche

SUPPE & VORSPEISE

HIMMEL AUF ERDEN

8,5

gebratene Blunze & Apfel. Erdäpfelpüree. Röstzwiebel

ECHTE KLARE RINDSUPPE

4,9

Frittaten, Kaspress- oder Leberknödel

HAUPTSPEISEN

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

25,9

WIENER SCHNITZEL VOM SCHWEIN

12,5/15

CORDON BLEU

16,5/19

Tiroler Bergkäse. Waldviertler Schinken

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat/ Kernöl

Herrengulasch

17

Semmelknödel. Einspänner. Spiegelei. Gurkerl

Faschierter Braten

11,5/14

Erdäpfelpüree. Röstzwiebel. Gurkerl

STEIRISCHER BACKHENDLSALAT

12,5/15

Hühnerbrustfilet in der Kürbiskernpanier. Erdäpfel-Vogerlsalat. Kernöl

Altwiener Zwiebelrostbraten

25,5

von der Kalbin. Braterdäpfeln. 2erlei Zwiebel. Senfgurke. Senf

NACHSPEISEN

KAISERSCHMARREN

10,5

Rosinen/ Vanillezucker/ Zwetschkenröster

HAUSGEMACHTE PALATSCHINKE

3,7

Marille oder Preiselbeer

Warmer Schokokuchen

8,5

mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokosauce

TAGESGERICHT

22. bis 26. Juli 2024
Tagesgericht oder vegetarische Alternative….11
2-gängig…..12,5

Montag

Faschiertes Kalbsbutterschnitzel. Erdäpfelpüree. Eierschwammerln

Dienstag

Steirischer Backhendlsalat. von der Hühnerbrust. Kernöl

Mittwoch

Stelze vom Mostviertler Strohschwein. Knödel. Sauerkraut

Donnerstag

Rindsgulasch. Butternockerln

Freitag

Restlessen

GETRÄNKEKARTE

Ein Auszug aus unserer Getränkekarte.

FASSBIER
0,3L/0,5L

Zwettler Original

4,3/ 4,9

Saphir Premium Pils

4,3/ 4,9

Villach Hausbier (vorher Piestinger)

4,3/ 4,9

Weitra Hadmar BIO

4,3/ 4,9

Zwettler Stadtbräu Groß Gerungs

4,3/ 4,9

FLASCHENBIER
0,5L

GÖSSER MÄRZEN

4,2

GÖSSER STIFTSBRÄU

4,7

BUDWEISER

4,7

GÖSSER NATUR RADLER

4,4

DIE WEISSE

5,2

alkoholfrei

Alkoholfreie Getränke

NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25L 4,2

Obstbau Schmid

ZWETSCHKEN-, MARILLEN- & BIRNENNEKTAR

0,25L 4,6

Obstbau Schmid

TRAUBENSAFT

0,25L 4,6

Hannes Zweytick/ Ratsch an der Weinstraße

0,25L SODA

2,7

mit frischgepresster Zitrone

0,5L SODA

4,5

mit frischgepresster Zitrone

Schankwein

Gemischter Satz

1/8 2,9

Lager/ Strass im Strassertale

Grüner Veltliner

1/8 3,1

Stierschneider/ Oberloiben

Zweigelt

1/8 2,9

Stierschneider/ Oberloiben

Weißer Spritzer

3,5

Roter Spritzer

3,5

Wiener Kaffeetradition
Naber Kaffee

KL. MOCCA / GR. MOCCA

3/ 4,5

KL. BRAUNER / GR. BRAUNER

3,2/ 4,7

MELANGE / CAPPUCCINO

4,2

VERLÄNGERTER SCHWARZER / BRAUNER

3,4/ 3,6

Spirituosen

Nonino Distillatori

Vuisinar Riserva 5. Il Merlot 6,5

Belgrade Urban Distillery

Honiglikör mit Zimt 5. Kirschlikör 5. Pflaumenbrand 5. Wiliiamsbirnenbrand 5,5

MANUFAKTUR GÖLLES, RIEGERSBURG

Alter Apfel 5,5. Kriecherl 7. Herzkirsche 7

DESTILLERIE PARZMEIR, SCHWANENSTADT

Zirbenlikör 5,5. Apfel-Birnenbrand 6. Alter Obstler 6. Gebrannte Haselnuss 8. Marillenbrand 8. Alte Marille 9. Alte Trebern 9. Gebrannte Blutorange 9. Alte Haselnuss 9

WIRTSHAUSBRENNEREI KRENN, YSPERTAL

Traubenwildkirsche 10. Kletznbirn 7. Quitte 8,5. Schlehe 10. Zwetschke Eichenfass 8. Weichsel 8

RESERVIERUNGSANFRAGE

Sichern Sie sich jetzt einen Platz.

Bitte nutzen Sie dieses Formular nur für Tischreservierungen, die mindestens 24 Stunden vor dem gewünschten Termin liegen. Erst durch unsere Rückbestätigung wird Ihre Reservierung verbindlich.

Für kurzfristige Reservierungen ersuchen wir Sie höflich, uns telefonisch unter (01) 405 91 63 zu kontaktieren. Vielen Dank!

GANSLESSEN | 24.Okt bis 30.Nov

Die Gastwirtschaft Heidenkummer lädt ab dem 24.Oktober bis zum 30. November 2022 wieder zum alljährlichen Gansl-Essen. Wir bitten um Reservierung und freuen uns schon, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag

10:30 - 23:00 Uhr

Samstag, Sonntag

Ruhetag

Feiertags*

10:30 - 22:00 Uhr

Durchgehend warme Küche von 11:00 – 22:00 Uhr. *außer Sonntag.