SPEISENKARTE

HEUTE IM HEIDENKUMMER

Dienstag, 22. Oktober 2024

Vorspeisen & Suppen

Cremesuppe vom gebratenen Hokkaidokürbis

6,5

Kürbisstrudel

Fischbeuschelsuppe

7,5

Weissbrotwürfel

Gebratener Ziegenkäse

12

Birne. bunter Blattsalat. gereifter Balsamico

Mini-Grammelknöderln

13

Speck-Sauerkraut

HAUPTSPEISEN

Gebackene Fledermaus

19,5

Erdäpfel-Vogerlsalat. Kernöl

Ragout vom Hirsch

23,5

Serviettenknödel. Pilze. Preiselbeeren

Gebackene Steinpilze

22

hausgemachte Sauce tartare

Waldviertler Schlosskarpfen

23

Natur gebraten. steirisches Paradeiskraut

Gebratene Salsiccia

17,5

schwarze Linsen. Braterdäpfeln

Handgemachte Hummerravioli

17,5

Salbeibutter

Steinpilzsauce

19,5

Semmelknödel. Petersilie

Steirisches Wurzelfleisch

17

Petersilerdäpfeln. frischer Kren

Geschnetzelte Kalbsleber

25

Majoransafterl. Erdäpfelpüree. Röstzwiebel

Faschierter Braten

13/16

Erdäpfelpüree. Röstzwiebel. Gurkerl

Gebratene Waldviertler Knacker

15

Kürbisgemüse. Petersilerdäpfeln

NACHSPEISEN

Warmer Schokokuchen

8,5

Vanilleeis. Schokosauce. Schlagobers

warmer Zwetschkenkuchen

5

Schlag

Topfenknödel

7,9

Bröselmantel. rote Beeren

KLASSIKER

aus der Wirtshausküche

SUPPE & VORSPEISE

HIMMEL AUF ERDEN

10

gebratene Blunze & Apfel. Erdäpfelpüree. Röstzwiebel

ECHTE KLARE RINDSUPPE

5,9

Frittaten, Kaspress- oder Leberknödel

HAUPTSPEISEN

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

27

WIENER SCHNITZEL VOM SCHWEIN

17

CORDON BLEU

19,5

Tiroler Bergkäse. Waldviertler Schinken

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat/ Kernöl

Herrengulasch

19

Semmelknödel. Einspänner. Spiegelei. Gurkerl

STEIRISCHER BACKHENDLSALAT

14/ 17

Hühnerbrustfilet in der Kürbiskernpanier. Erdäpfel-Vogerlsalat. Kernöl

Altwiener Zwiebelrostbraten

25,5

von der Kalbin. Braterdäpfeln. 2erlei Zwiebel. Senfgurke. Senf

NACHSPEISEN

KAISERSCHMARREN

10,5

Rosinen/ Vanillezucker/ Zwetschkenröster

HAUSGEMACHTE PALATSCHINKE

3,7

Marille oder Preiselbeer

TAGESMENÜ

21. bis 25. Oktober 2024
Tagesgericht….13/ mit Tagessuppe….15
vegetarisches Tagesgericht….12/ mit Tagessuppe….14

Montag

Paprikahenderl mit Butternockerln

Dienstag

Wiener Schnitzel mit Reis und Erdäpfelsalat

Mittwoch

Sarma-Krautroulade mit Paradeissauce und Erdäpfeln

Donnerstag

Geselchtes mit Linsen und Semmelknödel

Freitag

Heiku-Fischburger mit Pommes und Sour Cream

GETRÄNKEKARTE

Ein Auszug aus unserer Getränkekarte.

FASSBIER
0,3L/0,5L

Zwettler Original

4,3/ 4,9

Saphir Premium Pils

4,3/ 4,9

Villach Hausbier (vorher Piestinger)

4,3/ 4,9

Weitra Hadmar BIO

4,3/ 4,9

Zwettler Stadtbräu Groß Gerungs

4,3/ 4,9

FLASCHENBIER
0,5L

GÖSSER MÄRZEN

4,2

GÖSSER STIFTSBRÄU

4,7

BUDWEISER

4,7

GÖSSER NATUR RADLER

4,4

DIE WEISSE

5,2

alkoholfrei

Alkoholfreie Getränke

NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25L 4,2

Obstbau Schmid

ZWETSCHKEN-, MARILLEN- & BIRNENNEKTAR

0,25L 4,6

Obstbau Schmid

TRAUBENSAFT

0,25L 4,6

Hannes Zweytick/ Ratsch an der Weinstraße

0,25L SODA

2,7

mit frischgepresster Zitrone

0,5L SODA

4,5

mit frischgepresster Zitrone

Schankwein

Gemischter Satz

1/8 2,9

Lager/ Strass im Strassertale

Grüner Veltliner

1/8 3,1

Stierschneider/ Oberloiben

Zweigelt

1/8 2,9

Stierschneider/ Oberloiben

Weißer Spritzer

3,5

Roter Spritzer

3,5

Wiener Kaffeetradition
Naber Kaffee

KL. MOCCA / GR. MOCCA

3/ 4,5

KL. BRAUNER / GR. BRAUNER

3,2/ 4,7

MELANGE / CAPPUCCINO

4,2

VERLÄNGERTER SCHWARZER / BRAUNER

3,4/ 3,6

Spirituosen

Nonino Distillatori

Vuisinar Riserva 5. Il Merlot 6,5

Belgrade Urban Distillery

Honiglikör mit Zimt 5. Kirschlikör 5. Pflaumenbrand 5. Wiliiamsbirnenbrand 5,5

MANUFAKTUR GÖLLES, RIEGERSBURG

Alter Apfel 5,5. Kriecherl 7. Herzkirsche 7

DESTILLERIE PARZMEIR, SCHWANENSTADT

Zirbenlikör 5,5. Apfel-Birnenbrand 6. Alter Obstler 6. Gebrannte Haselnuss 8. Marillenbrand 8. Alte Marille 9. Alte Trebern 9. Gebrannte Blutorange 9. Alte Haselnuss 9

WIRTSHAUSBRENNEREI KRENN, YSPERTAL

Traubenwildkirsche 10. Kletznbirn 7. Quitte 8,5. Schlehe 10. Zwetschke Eichenfass 8. Weichsel 8

RESERVIERUNGSANFRAGE

Sichern Sie sich jetzt einen Platz.

Bitte nutzen Sie dieses Formular nur für Tischreservierungen, die mindestens 24 Stunden vor dem gewünschten Termin liegen. Erst durch unsere Rückbestätigung wird Ihre Reservierung verbindlich.

Für kurzfristige Reservierungen ersuchen wir Sie höflich, uns telefonisch unter (01) 405 91 63 zu kontaktieren. Vielen Dank!

GANSLESSEN | 24.Okt bis 30.Nov

Die Gastwirtschaft Heidenkummer lädt ab dem 24.Oktober bis zum 30. November 2022 wieder zum alljährlichen Gansl-Essen. Wir bitten um Reservierung und freuen uns schon, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag

10:30 - 23:00 Uhr

Samstag, Sonntag

Ruhetag

Feiertags*

10:30 - 22:00 Uhr

Durchgehend warme Küche von 11:00 – 22:00 Uhr. *außer Sonntag.