🪿 Wir laden bis 29. November 2024 zum alljährlichen Gansl-Essen!

SPEISENKARTE

HEUTE IM HEIDENKUMMER

Freitag, 18. April 2025

Mini-Grammelknöderln

13

auf Paradeiskraut

Gebackenes Kabeljaufilet

18,5

mit Erdäpfelsalat

Marchfelder Solospargel

23

mit Beinschinken, Petersilerdäpfeln & Sauce Hollandaise

Ausgelöstes & gebackenes Kaninchen

25

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl

Hendlleber mit Speck geröstet

17,5

dazu Buttereis

Gebratenes Filet von der Lachsforelle

24

mit Petersilerdäpfeln, Kräuterbutter & buntem Blattsalat

Kalbsrahmgulasch

19,5

mit Bärlauchnockerln & Rahm

Gemischte gebratene Pilze

17,5

auf gerüffeltem Sellerie-Karfiolpüree

Altwiener Backfleisch

21

vom Schweinsmedaillon dazu Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl

Handgemachte Spargelravioli

17,5

mit grünem Spargel, Oberscreme & Trüffelöl

Faschierte Laibchen

16

mit Erdäpfelpüree, Röstzwiebel & Gurkerl

Hortobágy-Fleischpalatschinke

17,5

mit Spiegelei & buntem Blattsalat

Geröstete Semmelknödel mit Ei

14

dazu grüner Salat

NACHSPEISEN

KAISERSCHMARREN

10,5/14,5

mit Rosinen, Vanillezucker & Zwetschkenröster

HAUSGEMACHTE PALATSCHINKE

4,2

Marille oder Preiselbeere

Warmer Schokokuchen

8,5

mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers

Apfelspalten

9

mit Vanilleeis & Preseibeeren

KLASSIKER

aus der Wirtshausküche

SUPPEN & VORSPEISEN

Bärlauchcremesuppe

6,5

mit Bärlauchravioli & Kresse

ECHTE KLARE RINDSUPPE

5,9

mit Frittaten, Kaspress- oder Leberknödel & Wurzelgemüse

Schafkäse

5,9

im Speckmantel gebraten auf buntem Blattsalat mit gereiftem Balsamico

GEBAckenes

Herrengulasch

19

Heidenkummer Rindsgulasch mit Semmelknödel, Spiegelei, Einspänner & Gurkerl

Altwiener Zwiebelrostbraten

26,5

230g Rib Eye von der Kalbin, Braterdäpfeln, 2erlei Zwiebel & Senfgurke

Brat'l des Tages

17,5

mit Semmelknödel und Sauerkraut

GEBAckenes

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

27

WIENER SCHNITZEL VOM SCHWEIN

17

CORDON BLEU

20,5

Tiroler Bergkäse. Waldviertler Schinken

Steirischer Backhendlsalat

14/17

von der Hühnerbrust in Kürbiskernpanier

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat/ Kernöl

TAGESMENÜ

14. bis 18. April 2025
Tagesgericht….13/ mit Tagessuppe….15

Montag

Rindschnitzel im Wurzelsaft mit Teigwaren

Dienstag

Steirischer Backhendlsalat von der Hühnerbrust mit Kernöl

Mittwoch

Hortobágy-Fleischpalatschinke mit buntem Blattsalat

Donnerstag

Waldviertler Knacker mit Cremespinat und Rösti

Freitag

Gebratenes Kabeljaufilet mit Gemüsegröstl

GETRÄNKEKARTE

Ein Auszug aus unserer Getränkekarte.

FASSBIER
0,3L   4,5
0,5L   5,1

Zwettler Original

Saphir Premium Pils

Weitra Schwarzbier

Weitra Hadmar BIO

Stadtbräu Groß Gerungs

FLASCHENBIER
0,5L

Zwettler Natur Radler

5,2

Zwettler Dunkles

5,2

BUDWEISER

5,2

Die Weisse

5,5

Weizenbier

Zwettler Luftikus

5,5

alkoholfreies Bier

DIE WEISSE

5,5

alkoholfreies Weizenbier

Alkoholfreie Getränke

NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25 4,2

Obstbau Schmid

ZWETSCHKEN-, MARILLEN- & BIRNENNEKTAR

0,25 4,9

Obstbau Schmid

TRAUBENSAFT

0,25 4,6

Hannes Zweytick/ Ratsch an der Weinstraße

Schankwein

Gemischter Satz

1/8 3,1

Lager/ Strass im Strassertale

Grüner Veltliner

1/8 3,1

Stierschneider/ Oberloiben

Zweigelt

1/8 3,1

Stierschneider/ Oberloiben

Weißer Spritzer

3,9

Wiener Kaffeetradition
Naber Kaffee

KL. MOCCA / GR. MOCCA

3,1/ 4,6

KL. BRAUNER / GR. BRAUNER

3,3/ 4,8

MELANGE / CAPPUCCINO

4,5

VERLÄNGERTER SCHWARZER / BRAUNER

3,5/ 3,7

Spirituosen

Nonino Distillatori

Vuisinar Riserva 5. Il Merlot 6,5

Belgrade Urban Distillery

Honiglikör mit Zimt 5. Kirschlikör 5. Pflaumenbrand 5. Wiliiamsbirnenbrand 5,5

MANUFAKTUR GÖLLES, RIEGERSBURG

Alter Apfel 5,5. Kriecherl 7. Herzkirsche 7

DESTILLERIE PARZMEIR, SCHWANENSTADT

Zirbenlikör 5,5. Apfel-Birnenbrand 6. Alter Obstler 6. Gebrannte Haselnuss 8. Marillenbrand 8. Alte Marille 9. Alte Trebern 9. Gebrannte Blutorange 9. Alte Haselnuss 9

WIRTSHAUSBRENNEREI KRENN, YSPERTAL

Traubenwildkirsche 10. Kletznbirn 7. Quitte 8,5. Schlehe 10. Zwetschke Eichenfass 8. Weichsel 8

RESERVIERUNGSANFRAGE

Sichern Sie sich jetzt einen Platz.

Bitte nutzen Sie dieses Formular nur für Tischreservierungen, die mindestens 24 Stunden vor dem gewünschten Termin liegen. Erst durch unsere Rückbestätigung wird Ihre Reservierung verbindlich.

Für kurzfristige Reservierungen ersuchen wir Sie höflich, uns telefonisch unter (01) 405 91 63 zu kontaktieren. Vielen Dank!

GANSLESSEN | 24.Okt bis 30.Nov

Die Gastwirtschaft Heidenkummer lädt ab dem 24.Oktober bis zum 30. November 2022 wieder zum alljährlichen Gansl-Essen. Wir bitten um Reservierung und freuen uns schon, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag

10:30 - 23:00 Uhr

Samstag, Sonntag

Ruhetag

Feiertags*

10:30 - 22:00 Uhr

Durchgehend warme Küche von 11:00 – 22:00 Uhr. *außer Samstag und Sonntag.