🪿 Wir laden bis 29. November 2024 zum alljährlichen Gansl-Essen!

SPEISENKARTE

HEUTE IM HEIDENKUMMER

Dienstag, 18. Februar 2025

Vorspeisen & Suppen

Altwiener Suppentopf

6,9

mit Rindfleisch, Nudeln und Gemüse

Böhmische Krautsuppe

6,9

mit Sauerrahm

Schafkäse im Speckmantel gebraten

8,5/12

auf buntem Blattsalat mit gereiftem Balsamico

Matjesfilet

12

mit Apfelrahm und Roter Zwiebel

HAUPTSPEISEN

Gebackenes Kabeljaufilet

18,5

mit Erdäpfelsalat

Gebratenes Kabeljaufilet

24

auf Zitronenrisotto mit Spargelbrokkoli

Erdäpfelgulasch

14,5

mit Waldviertler Dürre und Gebäck

Geschnetzelte Kalbsleber

23

im Majoransafterl mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel

Faschierter Braten

13/16

mit Erdäpfelpüree, Röstzwiebel und Gurkerl

Fleischknödel

16,5

auf Speck-Sauerkraut

Steirisches Wurzelfleisch

17

mit Petersilerdäpfeln und frischem Kren

Gebratene Salsiccia

17,5

auf Schwarzen Linsen mit Braterdäpfeln

Gebackene Fledermaus

19,5

mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Kernöl

Kalbsschulterscherzel

19,5

im Wurzelfond geschmort mit Erdäpfelpüree, Röstzwiebel und Spargelbrokkoli

Handgemachte Trüffeltortelloni

17,5

mit Zitronencreme und Trüffelöl

NACHSPEISEN

Mousse au chocolat

5

mit roten Beeren

Apfelspalten

9

mit Vanilleeis und Preiselbeeren

KLASSIKER

aus der Wirtshausküche

SUPPE & VORSPEISE

HIMMEL AUF ERDEN

10

gebratene Blunze & Apfel. Erdäpfelpüree. Röstzwiebel

ECHTE KLARE RINDSUPPE

5,9

Frittaten, Kaspress- oder Leberknödel

HAUPTSPEISEN

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

27

WIENER SCHNITZEL VOM SCHWEIN

17

CORDON BLEU

20,5

Tiroler Bergkäse. Waldviertler Schinken

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat/ Kernöl

Herrengulasch

19

Semmelknödel. Einspänner. Spiegelei. Gurkerl

STEIRISCHER BACKHENDLSALAT

14/ 17

Hühnerbrustfilet in der Kürbiskernpanier. Erdäpfel-Vogerlsalat. Kernöl

Altwiener Zwiebelrostbraten

26,5

von der Kalbin. Braterdäpfeln. 2erlei Zwiebel. Senfgurke. Senf

NACHSPEISEN

KAISERSCHMARREN

10,5/13,5

mit Rosinen, Vanillezucker & Zwetschkenröster

HAUSGEMACHTE PALATSCHINKE

4,2

Marille oder Preiselbeere

Warmer Schokokuchen

8,5

mit Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers

Topfenknödel

8,5

im Bröselmantel auf Himbeeren

3 Sorten Käse

12

Epoisses, Camembert & Bergkäse

TAGESMENÜ

17. bis 21. Februar 2025
Tagesgericht….13/ mit Tagessuppe….15

Montag

Jägerschnitzel mit Speck und Champignons, serviert mit Kroketten

Dienstag

Überbackene Lasagne mit Paradeissauce und grünem Salat

Mittwoch

Ausgelöstes Backhendl mit Reis und Rahm-Gurkensalat

Donnerstag

Rindsbraten im Wurzelfond mit Teigwaren

Freitag

Gebratenes Seesaiblingsfilet auf Zitronenrisotto

GETRÄNKEKARTE

Ein Auszug aus unserer Getränkekarte.

FASSBIER
0,3L   4,5
0,5L   5,1

Zwettler Original

Saphir Premium Pils

Roter Granat Bockbier

Weitra Hadmar BIO

Stadtbräu Groß Gerungs

FLASCHENBIER
0,5L

GÖSSER MÄRZEN

4,2

GÖSSER STIFTSBRÄU

4,7

BUDWEISER

4,7

GÖSSER NATUR RADLER

4,4

DIE WEISSE

5,2

alkoholfrei

Alkoholfreie Getränke

NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25L 4,2

Obstbau Schmid

ZWETSCHKEN-, MARILLEN- & BIRNENNEKTAR

0,25L 4,6

Obstbau Schmid

TRAUBENSAFT

0,25L 4,6

Hannes Zweytick/ Ratsch an der Weinstraße

0,25L SODA

2,7

mit frischgepresster Zitrone

0,5L SODA

4,5

mit frischgepresster Zitrone

Schankwein

Gemischter Satz

1/8 2,9

Lager/ Strass im Strassertale

Grüner Veltliner

1/8 3,1

Stierschneider/ Oberloiben

Zweigelt

1/8 2,9

Stierschneider/ Oberloiben

Weißer Spritzer

3,5

Roter Spritzer

3,5

Wiener Kaffeetradition
Naber Kaffee

KL. MOCCA / GR. MOCCA

3/ 4,5

KL. BRAUNER / GR. BRAUNER

3,2/ 4,7

MELANGE / CAPPUCCINO

4,2

VERLÄNGERTER SCHWARZER / BRAUNER

3,4/ 3,6

Spirituosen

Nonino Distillatori

Vuisinar Riserva 5. Il Merlot 6,5

Belgrade Urban Distillery

Honiglikör mit Zimt 5. Kirschlikör 5. Pflaumenbrand 5. Wiliiamsbirnenbrand 5,5

MANUFAKTUR GÖLLES, RIEGERSBURG

Alter Apfel 5,5. Kriecherl 7. Herzkirsche 7

DESTILLERIE PARZMEIR, SCHWANENSTADT

Zirbenlikör 5,5. Apfel-Birnenbrand 6. Alter Obstler 6. Gebrannte Haselnuss 8. Marillenbrand 8. Alte Marille 9. Alte Trebern 9. Gebrannte Blutorange 9. Alte Haselnuss 9

WIRTSHAUSBRENNEREI KRENN, YSPERTAL

Traubenwildkirsche 10. Kletznbirn 7. Quitte 8,5. Schlehe 10. Zwetschke Eichenfass 8. Weichsel 8

RESERVIERUNGSANFRAGE

Sichern Sie sich jetzt einen Platz.

Bitte nutzen Sie dieses Formular nur für Tischreservierungen, die mindestens 24 Stunden vor dem gewünschten Termin liegen. Erst durch unsere Rückbestätigung wird Ihre Reservierung verbindlich.

Für kurzfristige Reservierungen ersuchen wir Sie höflich, uns telefonisch unter (01) 405 91 63 zu kontaktieren. Vielen Dank!

GANSLESSEN | 24.Okt bis 30.Nov

Die Gastwirtschaft Heidenkummer lädt ab dem 24.Oktober bis zum 30. November 2022 wieder zum alljährlichen Gansl-Essen. Wir bitten um Reservierung und freuen uns schon, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag

10:30 - 23:00 Uhr

Samstag, Sonntag

Ruhetag

Feiertags*

10:30 - 22:00 Uhr

Durchgehend warme Küche von 11:00 – 22:00 Uhr. *außer Samstag und Sonntag.