Heidenkummer Logo

SPEISENKARTE

HEUTE IM HEIDENKUMMER

Montag, 15. April 2024

Vorspeisen & Suppen

Spargelcremesuppe

6

mit Spargelravioli und Kresse

Schafkäse im Speckmantel gebraten

10

auf buntem Blattsalat

Mini-Grammelknöderln

10,5

mit Speck-Sauerkraut

HAUPTSPEISEN

Gebratene Seelachs-Loins

23

auf frischem Pfannengemüse

Spargelsalat

14

mit Schafkäse und Erdbeeren

Spargel-Cordon Bleu

20,5/ 18

mit Petersilerdäpfeln und Sauce tartare

Kalbsrahmgulasch

18,5

mit Butternockerln

Marchfelder Bio-Solospargel vom Brandenstein

20,5

mit Butterbröseln, gehacktem Ei, Petersilerdäpfeln und Sauce Hollandaise

Marchfelder Bio-Solospargel vom Brandenstein

20,5

mit Beinschinken, Petersilerdäpfeln und Sauce Hollandaise

Steirisches Wurzelfleisch

16

von der Schulter mit Erdäpfeln und Kren

Schopfbrat'l

16,5

mit Semmelknödel und Sauerkraut

Geschmorte Schweinsbackerln

16

mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel

Bärlauchravioli

17,5

mit Pesto, Grana und buntem Blattsalat

Gemischte gebratene Pilze

16

mit Bärlauch-Erbsenpüree

Spargelrisotto

16

mit grünem und weißem Spargel

NACHSPEISEN

Apfelspalten

8,5

mit Vanilleeis und Preiselbeeren

Esterhazyschnitte

5

Pudding-Cremeschnitte

5

KLASSIKER

aus der Wirtshausküche

SUPPE & VORSPEISE

HIMMEL AUF ERDEN

8,5

gebratene Blunze & Apfel. Erdäpfelpüree. Röstzwiebel

ECHTE KLARE RINDSUPPE

4,9

Frittaten, Kaspress- oder Leberknödel

HAUPTSPEISEN

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL VOM MILCHKALB

25,9

WIENER SCHNITZEL VOM SCHWEIN

12,5/15

CORDON BLEU

16,5/19

Tiroler Bergkäse. Waldviertler Schinken

dazu Erdäpfel-Vogerlsalat/ Kernöl

Herrengulasch

17

Semmelknödel. Einspänner. Spiegelei. Gurkerl

Faschierter Braten

11,5/14

Erdäpfelpüree. Röstzwiebel. Gurkerl

STEIRISCHER BACKHENDLSALAT

12,5/15

Hühnerbrustfilet in der Kürbiskernpanier. Erdäpfel-Vogerlsalat. Kernöl

Altwiener Zwiebelrostbraten

25,5

von der Kalbin. Braterdäpfeln. 2erlei Zwiebel. Senfgurke. Senf

NACHSPEISEN

KAISERSCHMARREN

10,5

Rosinen/ Vanillezucker/ Zwetschkenröster

HAUSGEMACHTE PALATSCHINKE

3,7

Marille oder Preiselbeer

Warmer Schokokuchen

8,5

mit Vanilleeis, Schlagobers und Schokosauce

TAGESGERICHT

15. bis 19. April 2024
Tagesgericht oder vegetarische Alternative….11
2-gängig…..12,5

Montag

Steirischer Backhendlsalat. von der Hühnerbrust. Kernöl

Dienstag

Jungschweinsbrat'l. Semmelknödel. Sauerkraut

Mittwoch

Rindschnitzel. Wurzelfond. Teigwaren

Donnerstag

Reisfleisch. Gulaschsaft. grüner Salat

Freitag

Geröstete Leber. Majoransafterl. Petersilerdäpfeln

GETRÄNKEKARTE

Ein Auszug aus unserer Getränkekarte.

FASSBIER
0,3L/0,5L

Zwettler Original

4,3/ 4,9

Saphir Premium Pils

4,3/ 4,9

Villach Hausbier (vorher Piestinger)

4,3/ 4,9

Weitra Hadmar BIO

4,3/ 4,9

Zwettler Stadtbräu Groß Gerungs

4,3/ 4,9

FLASCHENBIER
0,5L

GÖSSER MÄRZEN

4,2

GÖSSER STIFTSBRÄU

4,7

BUDWEISER

4,7

GÖSSER NATUR RADLER

4,4

DIE WEISSE

5,2

alkoholfrei

Alkoholfreie Getränke

NATURTRÜBER APFELSAFT

0,25L 4,2

Obstbau Schmid

ZWETSCHKEN-, MARILLEN- & BIRNENNEKTAR

0,25L 4,6

Obstbau Schmid

TRAUBENSAFT

0,25L 4,6

Hannes Zweytick/ Ratsch an der Weinstraße

0,25L SODA

2,7

mit frischgepresster Zitrone

0,5L SODA

4,5

mit frischgepresster Zitrone

Schankwein

Gemischter Satz

1/8 2,9

Lager/ Strass im Strassertale

Grüner Veltliner

1/8 3,1

Stierschneider/ Oberloiben

Zweigelt

1/8 2,9

Stierschneider/ Oberloiben

Weißer Spritzer

3,5

Roter Spritzer

3,5

Wiener Kaffeetradition
Naber Kaffee

KL. MOCCA / GR. MOCCA

3/ 4,5

KL. BRAUNER / GR. BRAUNER

3,2/ 4,7

MELANGE / CAPPUCCINO

4,2

VERLÄNGERTER SCHWARZER / BRAUNER

3,4/ 3,6

Spirituosen

Nonino Distillatori

Vuisinar Riserva 5. Il Merlot 6,5

Belgrade Urban Distillery

Honiglikör mit Zimt 5. Kirschlikör 5. Pflaumenbrand 5. Wiliiamsbirnenbrand 5,5

MANUFAKTUR GÖLLES, RIEGERSBURG

Alter Apfel 5,5. Kriecherl 7. Herzkirsche 7

DESTILLERIE PARZMEIR, SCHWANENSTADT

Zirbenlikör 5,5. Apfel-Birnenbrand 6. Alter Obstler 6. Gebrannte Haselnuss 8. Marillenbrand 8. Alte Marille 9. Alte Trebern 9. Gebrannte Blutorange 9. Alte Haselnuss 9

WIRTSHAUSBRENNEREI KRENN, YSPERTAL

Traubenwildkirsche 10. Kletznbirn 7. Quitte 8,5. Schlehe 10. Zwetschke Eichenfass 8. Weichsel 8

RESERVIERUNGSANFRAGE

Sichern Sie sich jetzt einen Platz.

Bitte nutzen Sie dieses Formular nur für Tischreservierungen, die mindestens 24 Stunden vor dem gewünschten Termin liegen. Erst durch unsere Rückbestätigung wird Ihre Reservierung verbindlich.

Für kurzfristige Reservierungen ersuchen wir Sie höflich, uns telefonisch unter (01) 405 91 63 zu kontaktieren. Vielen Dank!

GANSLESSEN | 24.Okt bis 30.Nov

Die Gastwirtschaft Heidenkummer lädt ab dem 24.Oktober bis zum 30. November 2022 wieder zum alljährlichen Gansl-Essen. Wir bitten um Reservierung und freuen uns schon, Sie bei uns begrüßen zu dürfen.

UNSERE ÖFFNUNGSZEITEN
Montag - Freitag

10:30 - 23:00 Uhr

Samstag, Sonntag

Ruhetag

Feiertags*

10:30 - 22:00 Uhr

Durchgehend warme Küche von 11:00 – 22:00 Uhr. *außer Sonntag.